Dessert
400 g kleine Erdbeeren
2 EL Erdbeerlikör
100 g Marzipanrohmasse
3 EL Zucker
2 Eigelb (Größe M)
2 Eiweiß (Größe M)
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Erdbeeren waschen und putzen, mit Erdbeerlikör mischen. In 4 kleine Auflaufförmchen (oder in eine Form von ca. 30 cm Länge) setzen. Marzipanrohmasse grob raspeln, mit Eigelb und 1 EL Zucker mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen und 2 Minuten weiterschlagen dann unter die Marzipanmasse heben. Über die Erdbeeren verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von oben 8-10 Minuten gratinieren (Umluft nicht geeignet).